Topfenknödel mit Zwetschkenröster


Topfenknödel mit Zimtbrösel auf Zwetschkenröster:


Zutaten für 4 Personen

Topfenknödel:
250g magerer Topfen
2 ganze Eier
100g würfeliges Weißbrot vom Vortag
Salz, Zitronenschale, Rum, Vanillezucker

Zimtbrösel:
500g Semmelbrösel
200g Rohrzucker
1 EL Zimt
100g Butter

Zwetschkenröster:
600g Zwetschken
150g Rohrzucker
50g Gelierzucker
1/8l Wasser
2 Zimtstangen

Zubereitung:
Topfenknödel:
Topfen über Nacht in ein Tuch zum abtropfen geben.
Dann alle Zutaten vermischen und eine ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kleine Knödel formen und ins kochende Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.

Zimtbrösel:
Gesiebte Brösel im Rohr ohne Butter goldbraun rösten, danach mit Rohrzucker und Zimt vermischen.

Zwetschkenröster:
Zwetschken in kleine Spalten schneiden, mit Wasser, Zucker und Zimtstangen aufkochen und eine halbe Stunde zugedeckt ziehen lassen. 

Topfenknödel in den Zimtbröseln wälzen und mit heißer Butter übergießen. Mit Staubzucker bestreuen und mit abgekühltem Zwetschkenröster servieren.